头像

2021/1/7 参与撰写报告《 中国5贫困县(区)新冠肺炎疫情社会经济影响评估报告》由UNDP发布

Post:

Duties:

Research Label:

Degree:

Tel:

Email:

10 Access

About

  • Department:
  • Gender:
  • Nationality:
  • Post:
  • Duties:
  • Research Label:
  • Graduate School:
  • Degree:
  • Political Status:
  • Tel:
  • Email:
  • Office Location:
  • Address School:
  • PostCode School:
  • Fax School:

Education

Resume

根据《2020 年可持续发展报告》,截止到2019 年底,全世界尚未步入实现旨在消除贫困和保护地球的可持续发展目标(SDGs)的轨道。新型冠状病毒肺炎COVID-19(以下简称“新冠肺炎”)疫情的暴发更使这一目标的实现遭遇了严峻挑战。 

为了更好地了解疫情对每个人和每个家庭的影响、与其他宏观层面的同类研究相互补足,从而为解决疫情带来的社会经济影响提供决策依据,联合国开发计划署(UNDP)中国国际经济技术交流中心(CICETE)联合国驻华协调员办公室(UNRCO)、联合国儿童基金会(UNICEF)和联合国人口基金会(UNFPA)的支持下,在中国5个贫困县(区)调研和评估了新冠疫情对社会经济带来的影响。 

本次评估旨在了解本次疫情对贫困地区的影响,尤其是对该地区弱势群体的影响。这项评估收集到的第一手数据和信息可以为未来联合国的项目设计提供指导,为地方政府更好地解决新冠肺炎疫情带来的社会经济影响提供决策依据。

新闻链接:
UNDP 发布《 中国5贫困县(区)新冠肺炎疫情社会经济影响评估报告》

https://mp.weixin.qq.com/s/dle3KDcFzixDhYEtaBBE2w


报告主要作者:
孙同全,中国社会科学院农村发展研究所研究员
龙文进,中国农业大学经济管理学院农业经济系讲师


报告完整版链接:

https://www.cn.undp.org/content/china/zh/home/library/crisis_prevention_and_recovery/socioeconomic-impact-of-the-covid-19-pandemic-in-five-poverty-co.html



Teaching research

Social Position

Dynamic activity

Field

Open Course

Project

Thesis

Achievements

The software works Patent

Honor

Enrollment